Informationen zur Corona-Krise

Bedingt durch die gegenwärtige Corona-Krise werden die Veranstaltungen aller Kirchengemeinden des Kirchenkreises bis zum 19. April 2020 abgesagt. Dies gilt auch für die Gottesdienste (einschließlich des Osterfestes).

Den jüngsten Handlungsempfehlungen der Oldenburgischen Landeskirche folgend gilt außerdem:

Die Kirchengebäude bleiben bis auf Weiteres geschlossen. Trauerfeiern dürfen nur noch im Freien (i.d.R. am Grab) gehalten werden, und dies auch nur im engsten Familienkreis!

Genauere Absprachen sind per Telefon oder Mail mit dem zuständigen Pfarramt zu treffen.
Eine Übersicht über die Kontaktmöglichkeiten zu Ihrer Kirchengemeinde finden Sie hier. Hausbesuche sind derzeit untersagt. Bitte holen Sie auch dort genauere Auskünfte ein, wenn es um weitere Termine geht (z.B. Konfirmationsfeiern, Trauungen, Fahrten usw.).

Stand: 23. März 2020

Gez. Andreas Technow, stellvertretender Kreispfarrer

Empfehlenswert: der aktuelle „Geistliche Impuls“

Weiterführende Informationen zum kirchlichen Umgang mit der  Coronakrise – Website der Ev.-Luth. Kirche in Oldenburg