Freude über die Trägerschaft einer neuen Kindertagesstätte in Garrel

Anfang Juni 2020 erhielt die Ev.-luth. Kirchengemeinde Garrel von der politischen Gemeinde Garrel die Trägerschaft der neuen Kindertagesstätte,die in den nächsten Monaten im Neubaugebiet „In der Marsch/Zum Auetal“ errichtet werden soll. Darüber freut sich nicht nur der Gemeindekirchenrat, sondern auch die Gemeindeglieder. Vorausgegangen war ein längeres Bewerbungsverfahren mit einer Präsentation. Im Jahr 2022 soll die fünfgruppige Einrichtung ihren Betrieb aufnehmen. 95 Pätze stehen dann maximal für die Krippen- und Regelgruppen zur Verfügung. Die Kita kann um eine weitere Gruppe erweitert werden. Als Projekt werden wir den Bau fotografisch und textmäßig auf der Internetseite der Ev.-luth. Kirchengemeinde Garrel (www.ev-kirche-garrel.de) begleiten.

Text: Holger Ossowski, Pfarrer in Garrel

Fotos: Carl-Mathias Wilke