Weihnachtsgottesdienste in der ev.-luth. Kirchengemeinde Vechta

Weihnachtsweg am Gemeindehaus mit Fensterbildern + Kurzandachten im Garten
Uhrzeit: 15.00 Uhr, 15.30 Uhr, 16.00 Uhr,
16.30 Uhr, 17.00 Uhr
Vom 25.12. bis 06.01. ist der Weihnachtsweg mit den Fensterbildern frei zugänglich.
Dauer: etwa 30 min
Ort: am Ev. Gemeindehaus, Marienstraße 14, und im Gemeindegarten (Terrasse, Gartenhaus)
Anmeldung nötig? Ja
Anmeldeweg: www.evkirchevechta.church-events.de oder tel. im Kirchenbüro (8896400)
Zielgruppe: Familien mit Kindern und andere
Kurzbeschreibung: Fensterbilder erzählen die Weihnachtsgeschichte, Weihnachtsbaum mit gebastelten Sternen vieler Kinder, Gartenhaus als „Stall mit Krippe“, dazu Kurzandacht + Weihnachtslieder draußen
Durchführende: Pfr. Andreas Technow & Team (Familienkreis, KIMMIK-Team, Kita, Kreativkreis), Musik Georg Schwill

Christvesper unter freiem Himmel (Vorplatz der Auferstehungskirche)
Uhrzeit: 15.00 Uhr, 16.00 Uhr, 17.00 Uhr
Ort: Vorplatz Auferstehungskirche Welper Str.51
Anmeldung nötig? Ja
Kurzbeschreibung: Andacht draußen. Der Platz ist weihnachtlich beleuchtet, auf dem Boden verteilte Lichter markieren die Stehplätze, um die Abstandsregeln einzuhalten.
Max. 50 Besucher pro Andacht.
Weihnachtsevangelium, Ansprache, Weihnachtsmusik und -lieder (Liederhefte zum Mitnehmen)
Durchführende: Pfr. Heiko Behrends, Almut Härtel, Dirk Nost, Musik: Hedwig Gross

Christvesper mit Gesangsquartett

Uhrzeit: 15.30 Uhr, 16.30 Uhr, 17.30 Uhr
Anmeldung nötig? Ja
Anmeldeweg: Anmeldeportal www.evkirchevechta.church-events.de Veranstaltungsübersicht oder telefonisch im Kirchenbüro (04441-8896400)
Kurzbeschreibung: Kurze Christvesper mit Weihnachtliedern von Mitgliedern der Kantorei gesungen – Weihnachtsliederhefte zum stillen Mitlesen und Mitnehmen.
Durchführende: Pfrn. Ute Clamor, Kantor Eberhard Jung, Gesangsquartett, LektorIn

Christnacht mit Gesangsquartett

Kurzbeschreibung: Christnacht
Durchführende: Pfr. Andreas Technow, Kantor Eberhard Jung, Gesangsquartett, LektorIn

Erster Weihnachtstag

Festgottesdienst zur Weihnacht
Tag + Datum: 1. Weihnachtstag, 25.12.2020
Anmeldung nötig? Nein
Kurzbeschreibung: Weihnachtsgottesdienst mit festlicher Musik (voraussichtlich Orgel + Trompete)
Durchführende: Pfrn. Ute Clamor, Kantor Eberhard, Jung, weitere Musizierende, LektorIn

Zweiter Weihnachstag
Tag + Datum: 2. Weihnachtstag, 26.12.2020

Weihnachtsweg am Gemeindehaus

Einladung zum Weihnachtsweg am Gemeindehaus mit Fensterbildern, Weihnachtsbaum und Krippe im Garten.
Über ein Smartphone (QR-Code) kann man Texte und Lieder zu den Fensterbildern hören.
Die Texte liegen aber auch gedruckt als Flyer aus, so dass der Weg auch ohne Smartphone begehbar ist.
(Der Weihnachtsweg ist frei begehbar bis zum 6. Januar)

Sonntag nach Weihnachten

Sonntagsgottesdienst
Tag + Datum: Sonntag, 27.12.2020