Aktuelles aus dem Kirchenkreis

Evangelische Kirche signalisiert: Wir sind weiter für Euch da!

Stand: 22.03.2020

In den Ev.-Lutherischen Kirchengemeinden im Landkreis Cloppenburg steht – wie überall sonst – alles still: Gottesdienste werden nicht gefeiert, Taufen und Trauungen finden nicht statt, Beerdigungen können nur im Freien im engsten Familienkreis gefeiert werden.

Doch gerade jetzt signalisieren die Gemeinden: Wir sind weiter für Euch da! Pastoren und Pastorinnen sind per Telefon oder Email erreichbar. Über die Seite des Kirchenkreises (ev-kirchenkreis-om.de) sind unter der Rubrik „Gemeinden“ auf einfachem Weg Informationen und Kontaktdaten zu erlangen. Die Kirchen sollen leider ab sofort geschlossen bleiben, um weitere Ansteckungsgefahren durch zu enge Kontakte zu vermeiden.

Manche Gemeinden haben die Initiative ergriffen und weitere Ideen umgesetzt, wie Glaube und Gemeinschaft in der besonderen Situation gelebt werden können: